Он в состоянии замедлить старение органов человека и его кожи, благотворно повлияет на организм, а еще предотвращает развитие заболеваний — в том числе чудовищного Альцгеймера.
Сделаны замедляющие старение ГМО помидоры. Но сейчас данная задача упростилась.
Для генного скрещивания ученый Ян Чжан и его коллеги взяли геном резуховидки Таля, дикого родича капусты. Этот участок гена был пересажен в ген томатов, которые модифицировали так, чтобы клетки плодов производили гинестеин и ресвератрол.
А с генистеином ситуация несколько труднее, так как в необходимых количествах он содержится в бобах, сое и кофе, которые не столь популярны как, например, помидоры либо абрикосы.
Ученые остались очень довольны результатами собственных опытов. Новые ГМО-помидоры могут стать реальными фабриками неповторимого омолаживающего вещества.
В одном томате ресвератрола содержится больше, чем в 50 бутылках кагора. А генистеина столько, как в 2-х с половиной килограммах бобовых культур.
ГМО-томаты можно просто употреблять в рационе питания, а можно использовать для производства лекарственных препаратов и средств для косметологии.
Собственной большей удачей ученые считают, успешные тестирования самой методики, которая сейчас сможет быть применена для получения иных растительных компонентов.
Напомним, до этого диетологи назвали источником молодости тушеные помидоры. Отличает такие томаты темный багровый цвет.